広島フィルム・コミッションについて

広島フィルム・コミッションとは

広島を舞台とした映画、ドラマなどのロケーション撮影を応援いたします。
「水の都」と呼ばれる美しいまち広島。市街地を6本の川がゆるやかに流れ、波おだやかな瀬戸内海へと注いでおります。
広島フィルム・コミッションは、水辺が描く四季折々の情景、そして街並みなどをロケーションにしていただくため、平成14年12月25日に設立されました。
広島での撮影を心よりお待ちしております。

about-img

広島フィルム・コミッションのサービス

広島フィルムコミッションでは、映画・テレビドラマ・コマーシャルフィルムなど、映像制作に際しての各種サービスを提供しております。お気軽にご連絡ください。

• ロケーション撮影に関するさまざまなご相談にお応えいたします。
  • ご要望の撮影シーンに沿ったロケーションをご紹介いたします。
  • 撮影の対象への連絡調整や使用に関する許可申請手続きを可能な限り代行いたします。
    • 道路使用については、事前あるいは道路使用許可の申請時にスタッフが同行して協力をお願いします。
    • 広島市内に限らず、近隣市町村の撮影でもご相談ください。
  • シナハン、ロケハンの際には、可能な限り現地までご案内いたします。
  • シナハン、ロケハン、ロケで必要な宿泊施設、レンタカー、映像関連事業者等ご紹介いたします。
  • エキストラ募集、広報などお手伝いいたします。

about-img2